ريمان برس - متابعات - وكالات - بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور احمد قاسم العنسي اليوم مع وفد الشركات التركية العاملة في المجال الصحي الذي يزور اليمن حاليا التعاون والشراكة في المجال الصحي وسبل تعزيزها وتوسيعها.
وتطرق اللقاء الذي حضره رئيس منظمة "تيكا" للتنمية الدولية فرع اليمن ، إلى الإجراءات والأعمال التي ستقوم بها الشركات للبدء بتجهيز وتشغيل ثلاثة مراكز لغسيل الكلى في صنعاء ، والحديدة وتعز والمقرر ان تبدأ باستقبال المرضى بعد اربعة أشهر من الان .
وعبر وزير الصحة العامة والسكان عن تقديره لتطور علاقات التعاون في المجال الصحي بين اليمن وتركيا .. مشيرا الى فرص التعاون والاستثمار والشراكة المستقبلية في مجال صناعة الأدوية والمستلزمات الطبية وبناء وإنشاء المراكز الطبية المتخصصة لأمراض القلب والكلى والحروق ومراكز علاج السرطان وبناء المدن الطبية وفي مقدمتها مدينة الملك عبد الله بسعة الف سرير بتكلفة 230 مليون دولار ، وكذا بناء مدينة حمد الطبية في مدينة تعز وغيرهما من المدن الطبية بالإضافة إلى الشراكة في تحسين الخدمات في المستشفيات المركزية الحكومية في الجمهورية .
سبأ |