ريمان برس - متابعات - وكالات - بدأت اليوم بسيئون دورة تدريبية لقابلات المجتمع في مجال الطوارئ التوليدية والوليدية الأساسية ينظمها مكتب الصحة العامة والسكان بوادي وصحراء حضرموت بالتعاون مع قطاع السكان بالوزارة وبتمويل من صندوق الأمم المتحدة للسكان.
وتستهدف الدورة على مدى 8 أيام تدريب قابلات المجتمع في مديريات"سيئون ، تريم ، شبام، القطن، والسوم "في مجال الطوارئ التوليدية والوليدية وبما يمكنهن من تحسين مستوى خدماتهن الصحية لما من شأنه الحد من وفيات الأمهات وحديثي الولادة .
وفي افتتاح الدورة أشار نائب مدير مكتب الصحة العامة والسكان بحضرموت الوادي والصحراء الدكتور محمد سعيد سنجل إلى أهمية التدريب والتأهيل في مجال خدمات الطوارئ التوليدية ،وما له من أثر كبير في تخفيف وفيات الأمهات وحديثي الولادة , وحث المشاركات على الاستفادة من الدورة بما يمكنهن من تطوير أدائهن في الجانب العملي .
فيما أكد مدير دائرة السكان والصحة الإنجابية بالمكتب حسن احمد حسان أن الدورة تهدف إلى تحسين تقديم خدمات الطوارئ التوليدية من خلال تحسين وتطوير أداء الكوادر الصحية العاملة في مجال القبالة في مستشفيات المديريات المستهدفة ،منوها بان هناك دورات أخرى تستهدف بقية المديريات خلال الأيام القادمة.
سبأ |