نقلا عن رويترز - يخطط باريس سان جيرمان لإستئناف عقوبة ايقاف تسعة اشهر فرضتها رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم على مدير كرة القدم ليوناردو أمس الخميس بعد ان دفع حكما في وقت سابق هذا الشهر.
وأظهرت لقطات تلفزيونية البرازيلي ليوناردو وهو يدفع الحكم الكسندر كاسترو في ممر خروج اللاعبين من استاد بارك دي برينس بعد تعادل باريس سان جيرمان البطل 1-1 مع ضيفه فالنسيان في دوري الدرجة الاولى الفرنسي في الخامس من مايو.
وقالت رابطة الدوري الفرنسي في بيان "عاقبت اللجنة التأديبية ليوناردو بالإيقاف لمدة تسعة أشهر."
وأضافت أن العقوبة ستحرم ليوناردو من الجلوس في المنطقة الفنية بالملعب ومن دخول غرفة الفريق في الإستاد والقيام بالمهام الرسمية.
ورد النادي سريعا على الانباء باصدار بيان ابدى فيه دعمه للبرازيلي ليوناردو.
وقال النادي: "يعتبر باريس سان جيرمان هذا القرار غير عادل وفي غاية القسوة، ونتيجة لذلك ولاظهار الدعم إلى المدير الرياضي سيستأنف باريس سان جيرمان القرار."
كما عوقب سان جيرمان بخصم ثلاث نقاط من رصيده مع إيقاف التنفيذ في موسم 2013-2014 بسبب هذه الواقعة.
ونفى ليوناردو - الذي يسري ايقافه منذ الثامن من مايو - أنه دفع الحكم وقال إن مراقب المباراة دفعه نحو الحكم.
وقال باسكال جاريبيان رئيس اللجنة التأديبية في مؤتمر صحفي "مهمة اللجنة هي تحديد ما اذا كانت الدفعة متعمدة."
وكانت لجنة القيم بالاتحاد الفرنسي لكرة القدم عاقبت ليوناردو بالإيقاف في مباراتين في نوفمبر الماضي بسبب إنتقاده التحكيم بعد طرد مامادو ساكو في مباراة اقيمت في مونبلييه في الدوري.
ويوجه إيقاف ليوناردو ضربة قوية لباريس سان جيرمان الذي ذكرت تقارير أنه يبحث عن بديل للمدرب الايطالي كارلو انشيلوتي بعدما قال إنه يريد الرحيل عن النادي.
وقد يكون ليوناردو ضمن قائمة المرشحين لتولي تدريب باريس سان جيرمان خلفا لانشيلوتي الذي ينتهي عقده مع النادي في يونيو 2014.
|