الرئيسية  |  الاتصال بنا  |  فيس بوك
الجمعة, 31-يناير-2014
ريمان برس - متابعات - وكالات -
بدأت بمديرية صنعاء القديمة بأمانة العاصمة اليوم اعمال الجلسات النقاشية التوعوية حول تعميق الهوية الواحدة وتعزيز الحوار والإخاء والمشاركة المجتمعية بين أبناء المديرية التي تنفذها منظمة سراج للتنمية بالتعاون والتنسيق مع المجلس المحلي تحت شعار "معا لأجل اليمن".

تناولت الجلسة النقاشية التي أدارها استاذ علم الاجتماع الدكتور خالد احمد حسين اهمية دور المشاركة المجتمعية في المرحلة الحالية لإنجاح مخرجات الحوار الوطني ، والترابط الاجتماعي والتعايش بعيدا عن نوعية وطبيعة الاختلافات الفكرية والمذهبية والحزبية والمناطقية بين أبناء المديرية خاصة والوطن عامة ، الى جانب استعراض قضايا مؤتمر الحوار الوطني التسع " القضية الجنوبية ، قضية صعدة ، العدالة الانتقالية ، بناء الدولة ، الحكم الرشيد ، بناء الجيش والأمن ، استقلالية الهيئات ، الحقوق والحريات ، التنمية الشاملة " .

وقد أثريت الجلسة التي حضرها عدد من الشخصيات الاجتماعية بالمديرية بمداخلات من قبل المشاركين من الشخصيات الاجتماعية وعقال الحارات والشباب

أكدت جميعها على اواصر الاخوة بين أبناء الوطن الواحد وضرورة التآخي ونبذ العنف والفرقة في سبيل العيش الكريم وبما يحقق تطلعات الأمة.

وقال المدير الاداري بمنظمة سراج وليد القيداني لوكالة الأنباء اليمنية /سبأ/ ان هذه الجلسات النقاشية تحظى بأهمية كبيرة كونها تهدف إلى تعميق الهوية الواحدة بين أبناء صنعاء القديمة تجسيدا لدور المجتمع كشريك مهم في التنمية وخدمة قضايا الوطن.. لافتا إلى ضرورة تكثيف مثل هذه الجلسات من اجل تعزيز ثقافة الحوار بين جميع افراد المجتمع وان يكونوا يدا واحدة لحل كافة القضايا بالحوار.

بدوره أكد منسق المشروع بالمديرية عبدالله الهبل أنه سيتم تنفيذ 11 جلسة نقاشية تستهدف أبناء مديرية صنعاء القديمة بكافة اطيافها الفكرية والسياسية والشخصيات الاجتماعية والشباب من جميع المراكز بالدائرتين الاولى والثانية بهدف التوعية بأهمية المشاركة المجتمعية بكافة المجالات كتعبير ديمقراطي بعيدا عن نوعية وطبيعة الاختلافات الفكرية والمذهبية والمناطقية.

سبأ

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS

مختارات
جميع حقوق النشر محفوظة 2025 لـ(ï؟½ï؟½ï؟½ï؟½ï؟½ ï؟½ï؟½ï؟½)