ريمان برس عبد الغني اليوسفي - رئيس إسرائيل يوجه الجيش القيام بضربات موجعة للبنية التحتية للإرهاب
قال رئيس الوزراء نتنياهو في مستهل جلسة مجلس الوزراء التي انعقدت بعد ظهر اليوم:
"يواصل جنود جيش الدفاع في هذه الأثناء العمل بقوة في أنحاء قطاع غزة ولغاية الآن, وجه جيش الدفاع ضربات موجعة وملموسة إلى البنية التحتية للإرهاب بما فيها المخربين والصواريخ ومقرات القيادة ومصانع إنتاج الأسلحة وأهداف كثيرة أخرى. إننا نستمر في عملية الجرف الصامد بكل طاقتنا, من خلال العمليات الجوية والعمليات البرية على حد سواء.
وتركز العمليات البرية على التعامل مع التهديد المتمثل بالأنفاق. وبالرغم من أنه لا توجد ضمانات بأن نسبة نجاح النجاح ستكون بقدر %100, فإن جنودنا يحققون إنجازات هامة جدا في العثور على الأنفاق الإرهابية وفي تدميرها وأذكركم بان هذه الأنفاق الإرهابية حفرت من أجل التسلل إلى داحل أراضينا لكي يستطيع العدو أن يشن عمليات إرهابية قاتلة وجماعية ضد المواطنين الإسرائيليين.
وخلال اليوم الأخير عملنا مع مستشار الأمن القومي ومع وزير المواصلات من أجل إلغاء القرار حول تعليق الرحلات الجوية إلى إسرائيل وهذا العمل أنجب ثمارا. هذا هو أمر مهم بالنسبة لدولة إسرائيل.
وفوق كل شيء آخر, أود أن أعبر عن تقديري لكل من وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان العامة للجيش والقادة والجنود النظاميين وجنود الاحتياط الذين يشاركون في هذه العملية المهمة التي تهدف إلى الدفاع عن دولتنا. ونيابة عن الشعب كله, أود أن أرسل التعازي إلى العائلات الثكلى – إلى آباء وأمهات أبنائنا الجنود الأبطال الذين سقطوا دفاعا عن البيت وهو دولة إسرائيل.
أود أن أبعث نيابة عن المواطنين أجمع تمنيات الشفاء العاجل إلى جنودنا المصابين. لقد التقيت ببعضهم وأخذت انطباعا شديدا عن إخلاصهم وعن رغبتهم بالانضمام بالسرعة الممكنة إلى رفاقهم المتواجدين على الجبهة. أود أن أشكر المواطنين الكثيرين الذين يبدون دعمهم الكبير ومحبتهم العميقة إلى جنود جيش الدفاع. قوتنا تكمن بوحدة الصف".
|