الرئيسية  |  الاتصال بنا  |  فيس بوك
الإثنين, 15-مايو-2017
ريمان برس - خاص-اب_ عبد الغني اليوسفي -
ذكرت تصريحات المنظمات الدولية العاملة باليمن
عن سقوط المائة بسبب المرض وإصابة الالاف....
وقال:-
الصليب الأحمر: تجاوزت الكوليرا القدرة الاستيعابية للمستشفيات .. و "اليونيسيف" تنشر الإحصاءات

صنعاء:
أعلنت لجنة الصليب الأحمر الدولية يوم الأحد 14 مايو / أيار 2017 أن انتشار الكوليرا في اليمن قد أسفر عن مقتل 115 شخصا و 8500 مريض في المستشفيات التي تكافح من أجل التصدي لتدفق المرضى.

وقال دومينيك ستيلهارت مدير عمليات المساعدات "اننا نواجه حاليا خطر تفشى خطير للكوليرا". وتشير الأرقام التي تم جمعها من وزارة الصحة اليمنية إلى أن الكوليرا قتلت 115 شخصا بين 27 نيسان / أبريل والسبت.

وقال ستاهلارت ان اكثر من 8500 شخص قد اصيبوا خلال نفس الفترة فى 14 محافظة فى جميع انحاء اليمن مقارنة ب 2300 حالة فى 10 مقاطعات الاسبوع الماضى.

وقال ستاهلارت "هناك اكثر من اربعة اشخاص مصابين بالكوليرا فى سرير واحد". "هناك أشخاص في الحدائق، وحتى بعض في سياراتهم مع المصل الوريدي معلقة من النافذة."

وتصنف منظمة الصحة العالمية اليمن بأنها واحدة من أسوأ حالات الطوارئ الإنسانية في العالم، مع سوريا وجنوب السودان ونيجيريا والعراق. وحذرت الأمم المتحدة من أن 17 مليون نسمة، أو ثلثي السكان، معرضون لخطر المجاعة في اليمن.

وهذه هي المرة الثانية التي تنتشر فيها الكوليرا في أقل من عام في اليمن، وهي أفقر بلد في شبه الجزيرة العربية.

ويسبب وباء الكوليرا شديد العدوى إسهالا شديدا وينتقل عن طريق المياه أو الأغذية الملوثة ويمكن أن يؤدي إلى الوفاة إذا لم يعالج.

ومن جهة أخرى، أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) عن وفاة 97 شخصا بسبب الكوليرا والإسهال المائي في اليمن.

وقالت اليونيسيف في رسالة الكترونية على الموقع الرسمي لمكتبها في اليمن ان "اخر الاحصاءات تؤكد وفاة 97 شخصا في اليمن بسبب الاسهال المائي الحاد، 8 منهم مصابين بالكوليرا".

"هناك 188 إصابة بالكوليرا في 14 محافظة يمنية، في حين تم الإبلاغ عن 6،000 حالة إسهال

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS

مختارات
جميع حقوق النشر محفوظة 2025 لـ(ï؟½ï؟½ï؟½ï؟½ï؟½ ï؟½ï؟½ï؟½)