ريمان برس - خاص -
ومن المشاكل التي مازالت قائمة أيضا ، مشكلة التصاعد الجنوني والمستمر في أسعار السلع الغذائية والمواد الاساسية ..الى درجة ان سعر معظم السلع والمواد اصبح فوق مستوى دخل المواطن وقدرته الشرائية ، بل وفهمه!!.
الامر لا يحتاج سوى رقابة على الاسواق ومنع الجشع والاستغلال والاحتكار ..واشهار قائمة سعرية محددة وموحدة تراعي ظروف الناس المعيشية وأوضاع البلاد الراهنة في ظل العدوان والحصار وفي ذات الوقت لا تحرم التاجر من هامش ربح يسير مقبول ومعقول !!.
أما المشكلة الاخرى ..فتتمثل في استمرار وجود سوق سوداء للمشتقات النفطية ومادة الغاز المنزلي بالذات ..في حين هناك جهات رسمية حكومية معنية بتوفيرها في المحطات ووضع الآلية الجيدة للصرف والسعر المناسب بدلا من الاعتماد على وكلاء استمرار تعامل المواطنين معهم ينتقص كثيرا من هيبة الدولة والحكومة ويختزلها في شخصيات منتفعة سواء تجار أو سماسرة أو عقال حارات أو مندوبين ومشرفين في الاحياء !!. |